Tecnico Superiore per le produzioni e le trasformazioni alimentari- Experiential chef

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Tecnico Superiore per le produzioni e le trasformazioni alimentari- Experiential chef

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Il presente Bando è emanato dalla Fondazione ITS PINTA per l’indirizzo: Tecnico Superiore per le produzioni e le trasformazioni alimentari- Experiential chef. Il corso rientra nella tipologia del percorso Nuove tecnologie per il Made in Italy (Sistema agroalimentare). La durata oraria complessiva è di 1800 ore. L’Avviso disciplina la selezione di n. 20 allievi (salvo aumento di cui all’art. 5 del presente Avviso). Il Biennio di riferimento è 2023-2025.

Il Tecnico Superiore per le produzioni e le trasformazioni alimentari – Experiential chef rientra nella figura nazionale di Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali.
Il corso creerà un profilo professionale in grado di conoscere, raccontare e promuovere le materie prime tipiche e locali sia della terra che del mare, simboli del territorio e dell’agroalimentare calabrese. Gli allievi avranno la possibilità di conoscere:

  • gli elementi di base per la realizzazione di menù tipici locali della tradizione culinaria calabrese fondata sul territorio e dal sapore autentico;
  • la filiera agroalimentare territoriale ed i prodotti, individuandone le caratteristiche merceologiche e nutrizionali, nonché gli abbinamenti tradizionali;
  • le tecnologie tradizionali armonizzandole con le nuove tecnologie di cottura e di conservazione dei prodotti agroalimentari, anche in funzione anti spreco;
  • presentare i piatti tipici, descrivendone origini storiche e culturali.Gli obiettivi del corso sono:
  • far riscoprire a tavola, i sapori della tradizione calabrese utilizzando prodotti stagionali, territoriali e sostenibili;
  • mettere sul mercato del lavoro, una figura che rappresenti l’ambasciatore dei territori a disposizione delle aziende all’interno di un complesso produttivo legato non solo alla enogastronomia ma anche alla cultura ed al turismo.

Avviso di selezione allievi

Mod. A – Domanda di ammissione alla selezione

Programmazione didattica

Bando Docenti Esperti 2024

Allegato A – domanda iscrizione short-list Docenti Esperti

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Total number of students in course: